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趣味は食べること、小品盆栽、筋トレなど何でもありな感じのブログ

飯田 2

今夜は「飯田」さんへ

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先付けのうすい豆の葛豆腐や鯉の椀物にあるよもぎ麺の食感が非常に良かったです。

粽の巻き方の見事さには、ただただ感心するばかり・・・・

一流の料理人の凄さを改めて思い知りました。

なお、料理の撮影は不可なので画像はありません。

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2020-05-29 : : コメント : 0 :
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大渡

今夜は「大渡」さんへ

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結構、濃い目の味付けでしたが、美味しかったです。

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2020-05-19 : : コメント : 0 :
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う晴

「う晴」さん

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評価自粛要請により食べログ上の評価は低いものの、全国からウナギストが通う関西№1ともいわれる店


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予約は1日5名ですが、焼きの関係上、予約時間を分散しています。

焼き方も色々、リクエストに応えてくれますが、とりあえず、店主にお任せしました。

非常に美味しいです。特に肝焼きが秀逸でした。

生たまご、ワサビ、出汁を別に出してくれますので、色々と変化も楽しめます。

2020-05-07 : : コメント : 0 :
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実怜

今夜は「実怜」さんへ

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アラカルトで注文できますので、ついついアレもコレと注文しちゃいます。

「順才の酢の物」の酢の具合が非常に良かったです。
2020-05-03 : : コメント : 0 :
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飯田

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今夜は「飯田」さんへ

ずっと行ってみたいと思っていた店です。

そんなわけで、事前の期待値はかなり高かったですが、その味は、サクっとそれを超える感動を与えてくれました。

先付けは、炙ったホタテに複数の野菜を併せ、そこに餡をかけたものでしたが、この複数の野菜、1つ1つに調理法が異なっていて、非常に手間暇をかけた料理でした。

刺身も普通に切っただけで出てくるのではなく・・・・一手間がかけられていました。

これぞ!日本料理(懐石料理)という感じですね。

「未在」や「弧玖」もそうですが、良い素材に手間暇をかけて調理する日本料理が好きです。

「飯田」さんも末永く通いたいと思いますが・・・・

問題は、予約が非常に取りづらいということです。

ま、とりあえず、次回は、たまたまキャンセルが出ていた日に予約を入れることができましたが・・・・

さて、その次はどうしようか?というところです。




2020-04-15 : : コメント : 0 :
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