FC2ブログ
趣味は食べること、小品盆栽、筋トレなど何でもありな感じのブログ

未在19

200210-1.jpg

今夜は「未在」へ

カウンターの一番端に案内されたお客さんが「いつもこの場所だ!」と少しキレておられました。

配置的には、いわゆる上座にあたると思うので、「キレるのもどうか?」と思ったりしました。

まぁ、とは言いつつ、この店のベスポジは、その隣あたりだと思います。


さて、

前回からのスパンが短いこともあって、焼き物の味付けと甘味は他のお客さんと違うものが供されました。

通常は、椿餅→抹茶→三宝柑のゼリーと2種のイチゴ(シャンパンジュレ)→フルーツの吹寄せ(ここまでで本日の果物61種類)→
リンゴのシャーベットという流れですが・・・・

僕達は、椿餅→抹茶→三宝柑のゼリー→イチゴに練乳ベースのソースをかけたもの→梨、グレープフルーツ、ボイセンベリーからなる3層のゼリーにフルーツを合わせたもの→ブラッドオレンジのゼリーという流れでした。

特に、梨、グレープフルーツ、ボイセンベリーからなる3層のゼリーが味はもちろん、見た目にも良かったです。


スポンサーサイト



2020-02-10 : : コメント : 0 :
Pagetop

未在 18

今夜は未在へ

200123-1.jpg

隣席の大阪からのご夫婦の方の話が非常に面白く、とても盛り上がりました。

旦那さんは50代前半だそうですが、ワンピースにとても詳しく・・・・・

流れで来年秋の予約日を同一日にしました。

それ以外でも別の店で、一度、一緒に食事をしよう!という話に・・・・

一昨年は、若い食友ができましたし、昨年は、弧玖の前田夫妻、レーヌデプレの中原夫妻とも食事の席で知り合いになりました。

こういう繋がりができていくのも楽しいです。

2020-01-23 : : コメント : 0 :
Pagetop

弧玖 3

今夜は「弧玖」さんへ

200122-1.jpg

今夜のメインは蟹と河豚でした。そこにオプションで仙鳳趾の牡蠣をお願いしました。

〆のご飯は2種。カニ雑炊と蕗(ふき)と蓮根の炊込みご飯。

濃い感じのカニ雑炊の後に、あっさりした感じの炊込みご飯への流れが良かったです。


あと、隣席の明石からの方は前回も同日の予約でしたが、次回の予約日も同日となりました。奇妙な縁です・・・・


200122-3.jpg

200122-3.jpg

200122-4.jpg


2020-01-22 : : コメント : 0 :
Pagetop

なかひがし 16

200114-1.jpg

今夜は「なかひがし」さんへ

そう言えば、日記を見ると、去年も1/11に「なかひがし」さんへ行っていました。

雲子と湯葉の椀物、ブリのお刺身、猪肉の炊き合わせなど1月のなかひがしさんのお馴染みの料理は今年も安定感あります。

そう言えば、野生牛に関しては、いつもは炭火の炙りですが、今回はフライ(ビフカツ)だったのが新鮮でした。

今夜も美味しかったです。


200114-2.jpg

200114-3.jpg

200114-4.jpg
2020-01-11 : : コメント : 0 :
Pagetop

今夜は食友と「松」さんへ

2019-12-19 : : コメント : 0 :
Pagetop
ホーム  次のページ »

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

mindfluid

Author:mindfluid
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR

カウンター